Практический семинар по основам морского каякинга.

морской каякинг

Дорогие друзья, любители активного отдыха на воде, в новом 2019 году у нас появилась хорошая возможность организовать практический семинар по основам морского каякинга в зимнее время на базе спортивного комплекса ДФК ПГУПС.

Семинар будет проводиться по ПЯТНИЦАМ.

Программа этого семинара рассчитана в основном на людей, которым интересен активный отдых на воде, и они только планируют в предстоящем летнем сезоне принять участие в каком-либо водном походе, или хотят повысить свой уровень.

Нужно отметить, что водный туризм в нашей стране достаточно популярен. Передвигаться по воде можно с помощью различных плавсредств. Для нас интересен способ активного отдыха, связанный с использованием байдарок, или каяков.

Конструкций байдарок и каяков тоже великое множество: надувные, каркасно-надувные, просто каркасные разборные, цельные полиэтиленовые, пластиковые, композитные. Различаются по типу(открытого, закрытого) и назначению.
И конечно, любая из этих конструкций имеет свои особенности и безусловно подходит для своих целей и задач.

Вот здесь мы подходим к основному вопросу: А зачем вообще нужно чему-то учиться, и каковы ваши цели и задачи, когда вы отправляетесь в водный поход?
Для многих людей опыт водных походов ограничивается небольшими по продолжительности и расстоянию путешествиями с друзьями по гладкой, спокойной воде озер и рек на надувных типах судов.

Существует большое кол-во вполне себе самодостаточных туристов, которые предпочитают длительные водные путешествия на устойчивых каркасно-надувных, или просто каркасных байдарках типа "Таймень".

Да, в тех случаях, когда хороший жизненный опыт имеет решающее значение и нет особой надобности в правильной технике гребли и управления лодкой, где все риски водного похода сведены к минимуму - здесь( и нет нам смысла настаивать)скорее всего и не стоит тратить время и денежные средства на приобретение дополнительных навыков.

НО вот, если вы решили повысить свой уровень - тогда ДА!
В последнее время большое распространение получило рекреационное направление связанное с так называемым каякингом - путешествия по морям и озерам на морских каяках. Достаточно много компаний предлагают путешествия в очень красивые места, как то: Лофотенские острова(Норвегия) и т.д. В таких турах в основном используются каяки закрытого типа предназначенные для путешествий в условиях сложных погодных условиях. В таких походах на фоне головокружительной природной красоты нельзя забывать о суровости северной природы: сильные ветра, волны, низкие температуры, течения - всё это имеет место быть. Риски для здоровья и жизни от неправильных действий в экстремальной ситуации значительно возрастают.

Стоит также упомянуть и о том, что проводятся различные гоночные соревнования с применением таких типов лодок, как морской каяк, или гоночные каяки.
Конструкция таких каяков имеет свою специфику и отличается от классических байдарок рекреационного назначения типа Таймень и т.д. Чтобы научиться управлять морcкими каяками и гоночными лодками нужно приобретать необходимые для этого навыки. Такие навыки могут включать в себя технику водного туризма, технику гребного слалома и технику гладкой байдарки, и, конечно, желательно, если вы путешествуете по большим открытым водоемам, иметь в своем арсенале и эскимосский переворот.)

Так вот, если вы всё-таки решили повысить свой уровень выше чем "матрасные" водные походы - тогда милости просим на семинар!

каякинг

Программа семинара рассчитана на 4 занятия.
Занятия будут проводиться по ПЯТНИЦАМ.

Начало семинара по мере комплектования групп!
Для кворума достаточно 4-х участников.

Стоимость: 3000 руб. (полностью 4 занятия).

Численность группы: до 6 чел.

Занятия проводятся в ДФК ПГУПС.

Бассейн расположен в 5 мин. ходьбы от ст. метро Горьковская.

Адрес бассейна: Кронверкский пр., д. 9Б.

Расписание занятий:
21:15 - вход в ДФК ПГУПС;
21:30 - теоретическая часть занятий;
22:00 - разминка;
22:30 - водная, практическая часть;
23:15 - окончание занятий.

В программе семинара будет:
1. Каякинг, основные положения; тех. характеристика каяков закрытого типа, основы управления каяком.

2. Посадка в каяк с берега, с воды; выход из каяка при причаливании; одевание фартука (юбки); выход из каяка при опрокидывании.
3. Техника прямой гребли, управляющие гребки; высоки и низкие опоры; основы эскимосского переворота.
4. Техника маневрирования.
5. Опасности и риски в водном туризме, причины возникновения аварийных ситуаций.
6. Организация различных видов страховки на воде; посадка в каяк после оверкиля.

Требования на посещение бассейна:
1) Сменная обувь (переодеваемся в холле).
2) Плавательная шапочка независимо от прически.
3) Средства личной гигиены.

ЗАПИСЬ:

Козырев Александр Павлович
Телефон: +7 952 208-46-02
E-mail: alexan.kozyrev@vuoksatravel.ru

Березикова Дарья Дмитриевна
Администратор 
Телефон: +7 950 224-58-30
E-mail: dasha.berezikova@vuoksatravel.ru

Дом физической культуры ПГУПС
Телефон: +7 812 498-16-32

Актуальные новости Школы каякинга читайте ВКонтакте и в Инстаграме